梦幻西游手游专区

您现在的位置:梦幻西游手游 >> 六大门派 >> 龙宫

数据解析龙宫的伤害实值 伤害究竟有多高

2015-12-9 16:06:05发表 | 来源:本站原创 | 作者:佚名

  笔者玩梦幻西游手游也有一段时间了,看到最近那些整天抱怨龙宫伤害高的,我来给你们分析,龙宫究竟是真神还是“被神”?


看大图

  有人拿单P来说,那好我就说说单挑,以下都是个人看法:

  龙宫对大唐,不说吊打,至少同水平,龙宫(耐龙+云阵)赢面大,大唐单挑确实不如龙宫,有特技的另说。

  龙宫对地府,有感知NB宝宝另说,没有被地府吊打。

  龙宫对普陀,如果普陀是魔点,那普陀赢面大,否则龙宫赢面大。

  龙宫对方寸,这个确实是吊打,魔方寸没见过不清楚啥样。

  好了接下来说群P,诚然龙宫现在在比武的地位确实举足轻重,可以说标配五门必备。但是还没夸张到一家独大的地步。

  先说耐龙(3魔2耐),80级1300防1200法伤。算是0元党水平。己方有普陀,对方无普陀龙卷600-700不等,秒宝宝1300左右,双方都有普陀,龙卷500-600不等,秒宝宝1100左右。总伤在3000-4200不等。总伤方面确实无可挑剔,是啊,综合DPS第一,但是面伤注定了只能和面伤配合。所以才会有那么多龙队,一个龙宫每回合也就抵消地府的毒,还送了怒气。

  4个面伤一起就相当于每个人一回合承受700*4=2800的伤害,这相当于6个不用休息的横扫千军每回合扫对面6个人,猴赛雷。但是呢?我们龙宫除了这种叠面伤形成点伤的配合方式还有什么。

  总有些人抱怨4LG1PT暴力,撑不住。多少辅助4耐,5耐加点,加完了还4个月亮石?你是生怕对面物理扫你吗?有多少大唐狮驼会一上来干辅助的?你堆那么多物防是钢板了,没人碰的钢板有用吗?又不堆魔抗,又嫌龙宫伤害高,怪我咯?还是怪龙宫?再说现在龙宫的伤害高么(尸都守不住了OK)?

  4个月亮石你是欺负了物理门派了,常规队伍,你能站的更久了。但是出来混迟早是要还得。被龙队欺负了就不乐意了?抱怨龙宫伤害高,你堆魔抗啊,不堆魔抗还想龙宫打你不疼?你是GM他亲爹啊?

  再来说说收益问题,1耐=2.2物防+0.4法防,1魔=1法防+1法伤。确实耐力收益高啊。你4耐加,5耐加好了确实很合算啊。我也是4耐加的,耐力这么赚,不加是SB。但是宝石呢?

  1级翡翠8点法防,1级月亮12点物防。你跟我说哪个合算?12点物防折合一下也就5点耐多点的物防效果。尼玛1级翡翠相当于8点魔的魔防效果。不会算账怪我咯?还是怪我龙宫?

  再来说破防问题,你4耐,加5耐加,再加2个月亮还能被破防?都不破防的情况下1500物防和1300物防效果差很大?有种东西叫收益递减。当你1点防御都没有的时候,给你100点防御,效果立竿见影。当你1300防的时候再给你100防御,你还指望着和最初的100点一样效果么?你是GM的亲爹?

  再来扯到修炼的问题,修炼是以基本属性为基础的,你法防600提升40%和我法防1000提升40%是一个概念么?基本属性烂怪谁?怪我咯?还是怪我龙宫?

  最后说龙宫守尸厉害的,尼玛都80+了,你还指望穿着10级龟速鞋子站龙3位守尸体?你守的住谁?普陀一个甘露都1000了,就更不要说卡速九转拉+普陀灯(或者自在心法)+地府毒的3连奶了,大兄弟你还指望着你龙卷卷1000+还是靠龙腾守?还活在69的陈年旧梦里,猪脑子都懒得解释。80以后都是速龙的天下了好么。现在法宝宝这么逆天,动辄法爆1000+,再来个法连,不抢在宝宝前面出手清掉。出一次手就可能一波推好么。扯到法宝宝了,辅助们继续4颗月亮石,4耐、5耐加,真没事。反正最后都是我大龙宫的锅。