梦幻西游手游专区

您现在的位置:梦幻西游手游 >> 六大门派 >> 普陀山

排名普陀给新人跟策划建议 普陀均衡性大分析

2015-12-10 14:28:15发表 | 来源:本站原创 | 作者:佚名

  梦幻西游手游对地府与普陀的均衡性一直存在争议,所以一直潜水的笔者觉得应该出来说两句,以下观点纯属个人意见,不喜勿喷。另外不是普陀针对地府,其实普陀跟地府的配合很默契,只是两个职业的定位很类似,加点跟装备需求都类似才放在一起对比,不是地府太强,而是普陀太弱。

  一:普陀的属性及加点及装备选择:

  发属性:


看大图

  80级左右的辅助(普陀跟地府)防御1600、血量5000、速度850才能算合格。

  69级左右的辅助(普陀跟地府)防御1400、血量4000、速度700才能算合格。

  特技另算。加点无绝对,根据身上装备来走,体敏加的多就补耐力。

  笔者这个属性自认不是很合格,因为追求特技势必放弃很多属性。(大土豪例外,依稀记得论坛上曾经有个大神普陀发帖子秀装备,全身特技,笑里、慈航、罗汉、四海、放下。然后腰带还带愤怒特效。武器还双加……当时觉得这就是网易的托……)

  笔者的70级特技装也基本上是国标属性。尤其是法防低的吓人。(其实法防低也有好处,怒气来的快,毕竟速度还是队里面比较高的。龙宫的龙卷基本上都能招呼到你。可以理解成故意留下的破绽)

  再说特技,之前普陀门派有妹子笑话我说:“显摆什么?!这一身特技没有卵用,一个笑里教做人。”

  笔者不傻,当然知道在高端局里面笑里控怒气,大特技想放出来不太现实。不过本身笔者也没打算进一线队伍。二线普陀混日子只要开心就好。

  但是!人生最重要的就是这个但是!

  同样特技的情况下,地府比普陀强得多。这是公理一

  二线地府比二线普陀的生存现状好的不知道哪里去了。笔者这身评分基本没有水分,都是实打实的实用主义。到地府能排进前十。然而在普陀只能混二线,还经常没人要。

  “为何当初没有选择地府?”这句话有多少普陀弟子们天天上线就要问自己一遍?

  二:剧情

  剧情怪的设计是根据当前等级的普通玩家也能过作为基准的。这一点上网易做的还是不错的。哪怕是普通玩家,掌握了方法。做好队伍配置跟针对,剧情肯定能过。这也是看你属性合不合格的一个标准。

  笔者这一身特技装备基本上在剧情里面的作用比pk大的多。可以自信的说认识我的人都不会认为我比一个一线地府差。

  但是!人生最重要的就是这个但是!

  缺了普陀不能过的剧情没有,但是缺了地府不能过的剧情很多。这是公理二

  80级的剧情群伤怪的伤害根本不是普陀能奶的回来的。而地府可以……奶量的差距可见一斑……真是身为治疗职业的悲哀……

  说实话,现在剧情怪的强度,对于地府来说刚刚好,普陀却差得多。不是地府强、而是普陀弱。

  三:pk(帮战、华山、竞技场)

  1、帮战:前几天看一个妹子说自己普陀玩的很开心,有固定队,只是说自己的感受,却被无数人喷,然后她开贴对喷……看的我也是醉了,绝对是个女汉子。

  其实那个妹子说的很对,她的玩法也没有问题。配速宝宝拉起倒地的人,普陀一个单加奶回半血,然后地府一个群回,恢复状态。

  这是一个正确的玩法。也是大部分普陀目前都追求的玩法。

  但是!人生最重要的就是这个但是!

  Pk中没有特技的普陀的存在感只有灵动、嗑药。这是公理三

  试想一下,你不是普陀,你是地府,你的配速宝宝拉起来倒地的人,然后你一个毒。回血量不会比普陀少多少……普陀的存在是有,但是存在的必要性在哪……随便一个高速宝宝配个大金都能做到……

  普度二货的治疗量实在是捉急……普陀的可替代性太高。玩法单一,配合不利。灵动只能配合龙宫。而地府跟所有职业都能很好地搭配起来,堪称完美。

  特技方面我就不谈了,笔者速度还是低,对面有笑里我也就认了。起码浪费对面辅助的一回合。让我能有点别的事情做。相比特技大家如果有,该用的时候也都会用。

  2、华山:

  有普陀的队伍,10场打不完……我只想说这句,笔者已经放弃华山很长时间了(现在还有这个活动么?)

  3、竞技场:

  推荐大家带蛇阵。带个封系(龙女或者镇元子)治疗带一个(惠岸或者玉面狐狸)输出位推荐:杨戬(80级以后很好用)小白龙(推荐升级为“别人家的小白龙”)红孩儿(配合杨戬双减防)孙悟空(80级之前比杨戬好)

  这个阵容,冲不了榜,但是首胜肯定是没有问题。毕竟蛇阵可以克制目前大部分主流pk阵。如果有慈航的话,可能你会得10胜(亲身验证)

  四、日常活动:

  不多说了,大家都懂的……不换舍利子的话五魔的输出比不是五魔的根本多不到哪去……长安喊带一条龙的队长有一半是普陀,没办法,不带队根本组不到队。最可怕的是带队喊人,来的都是辅助……我也是醉了

  但是!人生最重要的就是这个但是!

  普陀妹子多,日常活动靠卖萌也有人组。这是公理四

  最后说点给策划的建议:

  策划的本意我差不多能猜到,地府群体治疗强,普陀单体治疗强。本意是这样,但是单体加血的特技跟群体回血的特技哪个厉害?命疗跟四海哪个性价比高?所以治疗不能这么比,这也是自在心法的失败之处,想增强单加能力,但是却没有卵用。

  我建议不提升灯的治疗量而是增加灯的数量。

  目前灯的机制很捉急。

  更新前是优先给没有灯的血少目标点灯,更新后是优先给血少的点灯。

  前一种经常点不到需要的对象,后一种是直接暴漏了血少目标……

  不如增加到三灯,手动控制一灯,然后第一种模式一灯,第二种模式一灯。

  三个灯完美解决问题。