梦幻西游手游专区

您现在的位置:梦幻西游手游 >> 新闻资讯

是你胆子大了 还是我的碧玉葫芦不好用了?

2018-1-10 21:25:24 发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  那么,怎样的法宝适合怎样的小伙伴呢?这是个问题~

1.webp

  通用法宝  通用法宝,顾名 思义就是“谁用都不错,客官你不赶紧练一个吗”,这其中就包含了:

  风袋:在一个回合制游戏里,速度应该是最重要的属性了。就算是龟速法术系,这类小伙伴往往也有中速甚至高速加点,所以建议每个小伙伴都练起~

  金甲仙衣/降魔斗篷:正所谓活着就有输出,而这两大法宝能有效提升生存能力,可以说是每个小伙伴都需要的法宝了。

  九黎战鼓/盘龙壁/神行飞剑/汇灵盏:虽然也是通用法宝,但因为这几个法宝影响的只是宠物的属性,加上每个小伙伴能携带的被动法宝数量有限,因此建议各位小伙伴根据自家宠物的实际情况,选择少数法宝修炼即可。(比如自己的速度比较高,就可以练个神行飞剑,避免宠物和自己乱敏)

  七宝玲珑灯:同样是一个定位比较尴尬的通用法宝。虽然它能够解除己方人物的负面法宝状态,但能造成这一效果的只有无尘扇、无魂傀儡、番天印三种法宝,由于应用范围比较低,所以建议在PVP中,1~2个小伙伴携带七宝玲珑灯即可。

  惊魂铃:惊魂铃虽然是一个主动法宝,但是它非常特殊。因为龟速宠物在后期战斗中,能有效保证团队生存,而能有效清理龟速宠物的一大法宝就是惊魂铃。考虑到惊魂铃的使用者速度通常都会比龟速宠物快,所以这里将其分在通用法宝之中。

  苍白纸人:这个法宝能够有效提升自己的生存能力,让团队有足够的时间将自己的气血拉到安全线内。所以它非常适合在各位小伙伴刚刚被拉起以后,对自己使用。特别是一些比较脆,容易被集火的小伙伴,更适合苍白纸人。

2.webp

  限定法宝  有通用法宝,自然也就有只适合特定人群使用的限定法宝,其中包括有:

  碧玉葫芦/飞剑/附灵玉:这类法宝是根据门派量身定制的,尽管它并没有限定只有某个门派的小伙伴可以使用,但是如果一个龙宫非要扛着飞剑去物理输出……唔,还是先问问你的队友答应不答应吧。

  乾坤玄火塔:虽然乾坤玄火塔看起来是一个通用法宝,但显然有重要特技在手,而且速度比较快的小伙伴更适合使用这一法宝。不过相对于其他法宝,乾坤玄火塔有一个好处,那就是它是主动法宝,所以不占据宝贵的被动法宝格。各位小伙伴就算暂时没有特技,也可以先练起来。等到以后装备更替时,它就可以派上用场了。

  无尘扇/无魂傀儡/番天印:这类法宝的主要作用就是对对手制造一个负面状态,而且这一状态将持续一定回合。为了能够让这个状态发挥出最佳效果,通常这类法宝的使用者,都要比目标的出手顺序更高。所以一般建议速度比较高的小伙伴练这类法宝。

3.webp

  一个大胆的想法  现在梦幻手游已经有9个门派了,不知道各位小伙伴会不会也和灵儿一样,时不时冒出一个大胆的想法:门派变多了,那么法宝是不是也要变多呢?

  比如像月宫这种会根据月相不同而影响输出和封印效果的门派,是否能有类似功能的法宝,使其可以根据月相在输出和封印两方面都发挥出最大的效果。

  另外,咱们知道,《西游记》里的妖怪往往都是有靠山的。他们在下凡前总会习惯性地坑一下自己的BOSS——偷走他们的法宝,带到凡间称王称霸,比如金角大王的羊脂玉净瓶、芭蕉扇、七星剑等等。这些法宝又能否成为各位小伙伴的法宝呢?

4.webp