梦幻西游手游专区

您现在的位置:梦幻西游手游 >> 新闻资讯

冠军团队竟因一个法宝四象分道扬镳?

2018-3-19 11:23:39 发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  当然是要搭配好不同的两仪四象啦!下面就和大家谈谈如何轻松判断自己的主动法宝适合怎样的两仪四象~

1.webp

  主动法宝大概情况了解一下~

  和被动法宝“只要装备上就能随机触发”不同,主动法宝需要各位少侠消耗宝贵的一回合出手机会去使用,所以主动法宝的修炼优先顺序和使用时机非常重要。通常,我们可以将主动法宝分为防御类、干扰类、辅助类等多种不同类型。

  其中防御类以苍白纸人、混元伞为主要代表。

  干扰类以无尘扇、惊魂铃、捆仙绳、无魂傀儡为代表。

  而辅助类则包括有乾坤玄火塔、番天印等。

  各位少侠可以根据自己的团队定位和自身实力,选择主动法宝的修炼顺序,比如防御比较差的少侠,就要先考虑防御类法宝。而干扰类法宝则比较适合高速玩家,像乾坤玄火塔这样的法宝,则应该是团队的特技手来主修。

2.webp

  两仪四象搭配原则一:先挑四象,再选两仪

  法宝的两仪四象,简单来说就是法宝的“天赋树”,根据各位少侠的选择不同,两仪四象的搭配也会发生改变。由于两仪的搭配会直接影响四象,同时四象在战斗中往往比两仪价值更高,所以灵儿强烈建议大家先搞清楚自己想要什么四象。确定好了四象要什么,两仪的选择也就呼之欲出了。

3.webp

  两仪四象搭配原则二:多看团队实际需求

  主动法宝的出场场合,主要在5V5战斗中,所以搞清楚团队需要怎样的法宝搭配也非常重要。

  比如说同样是一个惊魂铃,在擅长群秒的团队中,因为太阳属性能够在目标宠物气血比较低的时候,提升它被吓跑的概率,这时候太阳属性惊魂铃的价值可能就比少阳属性更高。

  而在一个携带了多个惊魂铃的团队中,速度比较慢的少侠就更适合使用少阳属性惊魂铃。因为在目标宠物在本回合被其他惊魂铃攻击过的情况下,少阳属性可以提升本次惊魂铃的成功率。

  所以,虽然法宝是自己的,但在升级法宝时请务必多多参考团队的意见,否则大战来前指挥却要你换两仪四象,怎么想亏的也是你对吧?

4.webp

  两仪四象搭配小技巧:为主动法宝做好分类

  主动法宝总共有苍白纸人、惊魂铃、乾坤玄火塔、无尘扇、捆仙绳、番天印、无魂傀儡、混元伞八种,加上每个法宝总共有四种四象,就有32种不同的效果。再考虑到不同门派、不同属性、不同团队的定位,衍生出的推荐方案可谓是无穷无尽,那么如何为自己的主动法宝选择合适的四象呢?这里灵儿给大家推荐一个方法,就是给主动法宝做好分类。

5.webp

  首先,在其中选出你暂时不需要的主动法宝,比如说番天印这种又看几率又看时机的法宝,还有无尘扇这种有更上位的特技替代的法宝,对于很多人来说优先度并不高。

  将法宝的培养做一个优先级判断后,再对优先度比较高的法宝四象进行分类。

  比如除了惊魂铃之外,其他主动法宝的少阳全部会增加该法宝的持续时间。

  而像苍白纸人、惊魂铃、乾坤玄火塔、无尘扇、番天印、无魂傀儡、混元伞的太阳以及乾坤玄火塔的太阴/少阴、无尘扇的太阴、捆仙绳的太阴则相当于是直接或者间接提升了法宝的作用效果。

  另外苍白纸人/混元伞和惊魂铃的太阴/少阴,番天印/无魂傀儡的太阴,会在战场中产生额外效果。

  而无尘扇/捆仙绳/番天印的少阴则是会降低被提前接触的概率。

  只要根据自己实际所需,做好类似的分类之后,就可以轻松举一反三,推断出自己需要培养怎样的主动法宝了!

6.webp

  主动法宝的两仪四象选择,是一个非常奥妙的事情,没有绝对的最优解。大家有时候在改PVP属性点的时候,也会出现“原来好用的法宝怎么突然不大好用了”的问题。遇到这样的事情,虽然理论上最好的选择是干脆换两仪四象,但若是考虑到成本问题,也可以通过改变团队定位、改变战术等策略来解决哦。

  那么,大家对于主动法宝两仪四象的选择,有什么特殊经验呢?