梦幻西游手游专区

您现在的位置:梦幻西游手游 >> 游戏攻略

出手必须烧香拜佛的方寸 跪求策划修改几率

2016-1-15 10:32:55 发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  斜月三星洞,灵台方寸山。很久很久以前,我便开始玩FC,可以说对FC是特别的情有独钟。带着这股无法割舍的情愫,我便来到了手游里,再次“重操旧业”,玩了一个69小FC,算是追忆那已经逝去的青春吧。然而,在玩了数月之后,我发现手游里的方寸简直令人失望,不,或者说,是游戏的策划者们让人失望。封印命中、法术防御等等的具象化,这使得方寸变得不再飘逸,不再孤傲,倒成为了第二回合不开罗汉就没法玩的门派。端游里的方寸,我可以闭着眼睛随便封而不用担心成功与否的问题。而手游里,我每一次失心、定身,都要提心吊胆,都要战战兢兢。这甚至是在普通的任务乃至副本中。

  梦幻西游手游YOYO交流群:446493576

  那么,以我之理解,手游中的方寸问题到底出在哪?

  壹:封印命中太儿戏。手游目前的这几大门派,都各有各的特点,各有各的优势。但摸着你的良心说,谁被削的最惨?除了方寸还能是谁?催眠被取缔了,搞了一个半调子的定身,方寸最经典的睡杀也随之被淹没在了历史的尘埃中,这些我们都暂且不提。

  方寸这个门派为啥存在?当然就是封印能力。那屡封不上他还有存在的必要么?当然没必要。那为什么会屡封不上?别说是修炼是宝石的问题,我可以很严肃的告诉你,这些都没有问题!就拿我来说,69满修满9级宝石,为何封不上?为何连助战都封不上?为何连鬼都封不上?我们可以姑且解释为对方抗封高。那么对方为什么会抗封高?噢,是抗封修炼高,是等级高,是打了神秘石,是你长的丑!

  所以手游里方寸变得难封了,要每天眼瞅着那具体的一个封印命中数字,猫着那封印命中能不能再增加点,再增加点,可是却突然发现,点了法修特么的原来不增加封印命中啊!只增加命中几率!注意,是几率!完全是几率!这还是要看脸的!我说能不能再假一点?DT,给他一把绝世好剑,就能荡尽世间不平;LG,给他一道亮瞎眼的法伤,就可以挂机等着躺赢。只有特么的方寸,在卑躬屈膝的胆战心惊下还要考虑我特么的能不能封上这么一个是为门派最为基本能力的一件事情!(差点没憋过来起晕死过去啊!!)

  那你觉得这公平吗??公平吗??好,你够狠,你觉得公平,那么我们继续往下。

  贰:技能问题。手游里,技能不能超过人物等级这个设定,或许许多人都会为之点赞。谁点赞的,出来我保证不一巴掌拍死你!DT无所谓,因为那对他伤害并无太大影响,只要我大宝剑在手,那点伤害还不随便一个+XX力就解决了?呵呵,乐着省钱!PT无所谓,心想老子只要把双抗堆起来,往人堆里一站那就能一夫当关万夫莫开,管你特么的是哪路英雄好汉?呵呵,我要一个打十个!

  那方寸呢?方寸就是靠封印命中吃饭的啊大哥!你把技能给削成等同人物等级,就如同直接把方寸的手砍了,然后你再在那里幸灾乐祸扣着鼻孔说,丫的,你封啊,来,封一个给爷看看,封中了赏你一个糖吃哦!哦哦哦哦~~~哦你妈个头啊!

  手游里的方寸,别说是封高等级的了,就连封同等级的,都变成了一种煎熬般的“享受”。封中了难免会春情荡漾,封不中队友直接就拿鞋底招呼过来了啊!还一口一个坑逼、垃圾,谁能受得了?同情方寸了没?没有?那好,我们接着吹……哦不,是接着分析。

  叁:脆弱的体质。这绝壁是我见过最脆的一个版本方寸了!没有之一!端游里笑傲苍生、翻云覆雨的方寸,在这里就演变成了一个小脆皮辅助的代表。在5V5的PVP中,方寸的生存处境可谓是历年来最尴尬的一个版本!还是没有之一!方寸脆弱的体质,首先就集中在法防的问题上。前面说了,法术防御这项属性的具象化,使得方寸面临着前所未有的噩梦。为什么这么说?因为加体质增加法防,加魔力增加法防,加力量加防御全都特么的加法防。很多朋友看到这里可能就会说这项设定很

  好啊?但你特么知不知道,在人物加点里,就特么的加敏捷不加法防啊!方寸已经哭晕在了厕所。众所周知,方寸是拼速度的一个职业,速度快不过输出,甚至快不过对面的PT和DF,那……那你特么还玩个卵子!回家撸啊撸去!所以,方寸怕法术输出,怕法术输出,怕法术输出!重要的事情说三遍!那么问题就来了!

  肆:这是个“无法无天”的年代。无法无天,没法就没天。通俗点来说就是,二狗子,你队伍里不带两个LG,不带5个大法宝宝,你特么的还好意思来跟我叶良辰、赵日天决斗?你信不信我分分钟就让你玩不下去?好吧,刚说完方寸怕法,这里各位法爷就相继露脸了。呦,还有这位法宠哥哥,高法波,高魔心,高会心,高法爆,高法连,当然还少不了摧心浪……

  我去你大爷!说,快说!你真不是为我们方寸而准备的?真不是?你摸着你的咪咪再说一遍,你是还是不是!这个版本,或许手游就是这个基调,攻宠受到了前所未有的歧视。而各位法宠大爷,一个低书5技能就能卖上天价……端游里,9红法宠我曾经都看也不看一眼,而这里?好吧,我是跪着含泪看完的。

  先不谈LG这个门派,法宠为什么这么吃香?还不就是因为辅助门派怕法!特别是一速的方寸,一个回合下来,方寸不死也残了啊!而且这还是在对方物理输出完全无视的情况下!所以,5V5中,就看到两方法宠来回波,来回波,看谁运气好,谁高神了,谁波大了……别怀疑,我是很严肃的在讨论一个关乎着方寸命运的问题。再加上LG的话,好吧,方寸已经死了。你是不是开始觉得手游里的方寸活的连只狗都不如了呢?还没有?靠,你真特么的是个残忍的人!放在鬼子片里,你绝壁露个脸就被万枪扫射了!

  伍:神秘石。我为什么要着重将神秘石单列出来,而且还要放在这最后来说?还不就是因为这玩意太特么的逆天了!端游里随见随扔的垃圾,没想到到这里却摇身一变,变成了高富帅!游戏策划们,神秘石到底给了你们多少钱?端游里,神秘石是增加躲避,这躲避说来也玄妙,你理解深了就可以理解为,可以躲子弹,可以躲技能,可以躲债,可以躲一切……然而,其实神秘石在端游里最主要的作用,还是只能用来躲普通攻击而已……而已……而已……

  至少抗封这点,真没多大体现。而在这里呢?直接成了抵抗封印+4!没错,是抵抗封印+4!它改行不躲普通攻击了,专门来躲起了封印了!如果说把FC加强了,你说老师我想改专业,我要成为打倒方寸的男人,从而改选了抗封专业,这个我们能理解,毕竟我们有颗包容的心。可是特么的如今方寸都快要沦落成一条狗了,你竟然还来落井下石??

  神秘石,有种放学别跑!后山小黑屋单挑!那么我们再来看看,谁会装备上这牛逼哄哄、可以拳打三星洞脚踢方寸山的神秘石大爷?答案自然不言而喻,是方寸在手游里的天敌,龙宫啊!!!!你特么的法术强度本来就那么高了,QWER一套带走人五杀的节奏,现在竟然还买坩埚,可以自解控制?你特么的摸着良心说,你还要不要脸了!

  虽然神秘石还不至于这么夸张,但对方寸来说,真的是一种绝望式打击。以前和龙宫打,我都是让出一只手,然后闭着眼的。然而现在再和龙宫打……卧槽,还打个P啊!赶紧收拾细软跑路先!

  陆:总结。PVP中,有五龙丹这种解封的药品,就已经将方寸这个门派的平衡性稀释的差不多了,如今还搞这么多,方寸的前景真的很是堪忧。不知道大家服务器的擂台争霸赛是什么情况,但在我们服,有方寸的基本都不会拿到太好的成绩。因为方寸占了一个输出位置,而且还不能很好的起到一手遮天的作用。第二回合起罗汉,起不了罗汉就直接20投吧。虽然还是躺,拉起来再躺,即便封了对面ST,然而对面配速宝宝一个五龙,或者晶清,直接就让你知道什么叫做废物,什么叫做这不是你的时代。辛辛苦苦一回合,换来的却是对面的冷笑,队友的唏嘘,以及自己心中的深深绝望。我亲爱的方寸啊,我到底要应该怎样玩你?是后……额不,是5力吗?5魔吗?还是干脆……不玩了?不,我还想玩!我还想再感受一次,哪怕是一次,你站在巅峰之上、那种睥睨天下的霸道感觉!方寸,告诉我,你是或将新生,还是或将继续沉沦?

  可惜的是,我们谁也不知道。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:YOYO情书】