梦幻西游手游专区

您现在的位置:梦幻西游手游 >> 游戏问答

灭了无数次 这回终于能吊打3大BOSS了

2019-4-25 15:08:08 发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  三大BOSS的难度也做出了适当调整:降低这些BOSS挑战前三个阶段的难度(目前来看,主要是怪物的属性降低),同时适当增加后续阶段的难度。

1.webp

  这样一来,实力比较普通的战队也有机会挑战更高难度阶段,赢取高级内丹、高级魔兽要诀等丰厚奖励,而高实力战队也能在后续战斗中获得更多的快感。

  那么难度调整后,如何才能更有效率更安全地挑战三大BOSS呢?以白虎王为例,我们现在就来简单看一下~

2.webp

  白虎王作为三大BOSS中最年轻的一位BOSS,它的战斗也更为多样,更具可变性。具体表现在:

  白虎王的战斗引入了法阵系统  在战斗中,小怪的站位会受到攻击法阵(增加物法伤害)、辅助法阵(增加辅助能力)、神迹法阵(异常状态只能持续1回合)、神佑法阵(有一定概率触发高级神佑)、法连法阵(有一定概率触发法术连击)等法阵的影响。而且小怪会在每回合改变站位,根据站位的不同,各位小伙伴也要做出不同的的战术选择。

  通常建议优先击杀或者封印站在攻击法阵上的输出系小怪,尤其是狮驼岭、龙宫、魔王寨这类有强大群伤能力的小怪。他们如果不受控制地在攻击法阵上输出,很容易会导致灭团。

3.webp

  白虎王战斗还引入了进化机制  每只小怪满足一定的条件后就会进化为属性更强的小怪(具体进化规则,各位小伙伴可以在新的战斗阶段开始时,从小怪对话中了解到)。而在进化过程中,小怪有可能进化失误,变成泡泡或者先锋战将,其中泡泡还可以继续累积进化值。

  进化系统的存在,决定了各位小伙伴优先击杀小怪的顺序。通常为了避免小怪进化后,提升的属性对团队造成太大压力,团队可以考虑先从输出门派开始点杀。而一些威胁性不大的小怪,可以暂时搁置,让他们随便进化。

4.webp

  白虎王有6大战斗阶段,除了第一个和最后一个阶段是固定的之外,其他4个阶段的战斗顺序都是随机的。比如寅虎阶段,可能会出现在P2,也有可能出现在P5。根据阶段变化的不同,我们的战术以及战斗难度也会有所不同。

5.webp

  最后,白虎王还会每隔一定回合,使用战争践踏技能,而这一技能在不同阶段的效果不同。有些威胁并不大,比如只会连续攻击某个目标两次;但是有些就不一样了,比如会像光环一样,提升小怪物法输出;所以遇到这一技能效果时,大家最好能快速解决战斗。

  在小怪被大量清理之后,白虎王还会频繁把小怪拉起来。所以团队中一定要有靠谱的群伤单位,比如说月宫就能够提供持续不断的群伤输出。

6.webp

  作为三大BOSS中难度偏高的BOSS,从目前来看,白虎王在难度调整之后,前三P对团队的要求已经不算很高。只要记住优先击杀在攻击法阵上的输出系和别去招惹神佑法阵上的小怪(简单来说就是别作死),那么很多队伍都能看到P4。

  最后希望灵儿这些小小的建议能够帮助到大家,让大家走得更远,拿到更多奖励~